Печенье из теста со сметаной
Мягкое печенье с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 140 мл
- Маргарин — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем маргарин, остужаем его до комнатной температуры.
В яйца добавляем сметану, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем растопленный маргарин.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в бумажные формочки для кексов.
Выпекаем печенье в нагретой до 180 °С духовке при температуре 160 °С в течение 40 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!