Овсяное печенье - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Овсяное печенье

Классическое хрустящее овсяное печенье к чаю. Идеально для уютного вечера!

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Размягченный маргарин — 85 г
  • Изюм — 25 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Вода — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Для начала разогреваем духовку до 200 °С.

    Измельчаем овсяные хлопья в муку блендером.

  2. Изюм промываем теплой водой и измельчаем в блендере.

    В чашу, где будем замешивать тесто, кладем маргарин, сахар, ванилин, изюм и корицу.

  3. Миксером взбиваем маргарин, сахар, ванилин, изюм и корицу.

    Добавляем овсяную муку.

  4. В тёплой воде разводим соль и вливаем воду в чашу. Перемешиваем.

    Просеиваем муку и добавляем соду.

  5. Перемешиваем и замешиваем тесто руками.

  6. Раскатываем тесто в пласт на бумаге для выпекания.

    Тесто можно не посыпать мукой сверху — оно не прилипает к скалке.

    Чтобы печенье было мягким, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см.

    Формочкой или стаканом делаем круглое печенье.

  7. Выпекаем печенье 20 минут до того, как дно печенья станет коричневым.

    Сверху печенье не подрумянится и станет твёрдым тогда, когда остынет.

    Приятного чаепития!

x