Вареники с картофелем
Ароматные вареники с картофелем и луком – простой, полезный и уютный ужин в русском стиле. ![]()
![](/data/inc/upload/2024-05/19/image-1876-1716139595.jpeg)
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 150 мл
Способ приготовления:
Делаем тесто для вареников. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, солим, наливаем воду и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
1
Готовим картофельное пюре и охлаждаем его.
Из теста делаем колбаску и режем её на кусочки.
2
Берем кусочек теста и скалкой формируем из него кружок. Кладем начинку на один край. Заворачиваем.
3
В кастрюле доводим воду до кипения. Солим её. Выкладываем в воду вареники. Варим при постоянном помешивании.
4
Обжариваем лук на сливочном масле.
Ждём, когда вареники закипят и всплывут.
5
Вылавливаем шумовкой вареники и перемешиваем их с жаренным луком.
Приятного аппетита!