Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, напоминающее крупные пельмени.
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Мука — 250 г
Вода — 150 мл
Способ приготовления:
Из муки и воды замешиваем тесто.
Из лука и свинины делаем фарш, солим и перчим его. Из теста делаем колбаску (диаметром 2 см) и режем его на кусочки (толщиной 1,5 см). Раскатываем кусочек, желательно так, чтобы у края тесто было тонким, а посередине толстым. Кладем на середину фарш.
Защипываем край сначала посередине, а потом по бокам. Если тесто не склеивается, мочим его холодной водой.
Делаем остальные манты. Обсыпаем мукой подставку для пароварки. Кладем на неё манты. Накрываем крышкой и варим 1 час, проверяем готовность по мягкости теста.