Ленивые вареники
Очень простой рецепт вкусного блюда на завтрак или легкий ужин. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Из творога, яиц, муки, сахара и соли замешиваем тесто.
Кипятим воду.
Из теста формируем колбаску и нарезаем её на кусочки, толщиной 1 см.
Кипящую воду солим.
Аккуратно кладем ленивые вареники в кипящую воду. После всплытия варим их ещё 5 минут.
Вылавливаем вареники шумовкой, заправляем сливочный маслом, подаём со сметаной.
Приятного аппетита!