Хинкали
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Свинина — 200 г
- Говядина — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Готовим мясной фарш. Для этого через мясорубку или блендером размалываем говядину, свинину и лук, солим и перчим.
Готовим тесто для пельменей.
Просеиваем муку, делаем в муке углубление. В углубление наливаем воду, вбиваем яйцо и 1 щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тщательно обсыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать тесто.
Скручиваем из всего теста колбаску и разрезаем её на кусочки ( количество кусочков равно количеству пельменей).
Раскатываем один кусочек в круг диаметром 10 см (чтобы поместилось много фарша).
На середину круга кладем фарш.
Защипываем тесто мешочком. Можно руки намочить, чтобы тесто лучше склеивалось.
Делем из всего теста хинкали и выкладываем их на хорошо обсыпанную мукой поверхность.
Кипятим воду в кастрюле. В кипящую подсоленную воду выкладываем хинкали.
Доводим до кипения. Варим хинкали после всплытия 20 минут, поскольку верхняя часть дольше варится. Вылавливаем шумовкой готовые хинкали.
Приятного аппетита!