Хинкали - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Хинкали

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим мясной фарш. Для этого через мясорубку или блендером размалываем говядину, свинину и лук, солим и перчим.

  2. Готовим тесто для пельменей.

    Просеиваем муку, делаем в муке углубление. В углубление наливаем воду, вбиваем яйцо и 1 щепотку соли. Замешиваем тесто.

  3. Тщательно обсыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать тесто.

    Скручиваем из всего теста колбаску и разрезаем её на кусочки ( количество кусочков равно количеству пельменей).

    Раскатываем один кусочек в круг диаметром 10 см (чтобы поместилось много фарша).

  4. На середину круга кладем фарш.

    Защипываем тесто мешочком. Можно руки намочить, чтобы тесто лучше склеивалось.

  5. Делем из всего теста хинкали и выкладываем их на хорошо обсыпанную мукой поверхность.

  6. Кипятим воду в кастрюле. В кипящую подсоленную воду выкладываем хинкали.

  7. Доводим до кипения. Варим хинкали после всплытия 20 минут, поскольку верхняя часть дольше варится. Вылавливаем шумовкой готовые хинкали.

    Приятного аппетита!

x