Творожный торт с киви - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Творожный торт с киви

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 25 г (1,5 ст.л.)
  • Желатин — 12 листов
  • Творог (5% или 9%) — 500 г
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Киви — 4 шт.
  • Груша или манго — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром (50г) в густую пену.

  2. Добавляем в яичную смесь муку и крахмал. Осторожно перемешиваем.

  3. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму.

    Выпекаем бисквитный корж в нагретой до 190 °С духовке при 180 °С в течение 40 минут. Охлаждаем корж.

  4. Творог взбиваем с йогуртом, Маскарпоне и сахаром.

  5. Туда же натираем лимонную цедру. Перемешиваем.

  6. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут для набухания. Выливаем воду.

  7. Из лимона выжимаем соки смешиваем его с 2 ст.л. воды. Кладем туда желатин и растворяем его на водяной бане при постоянном помешивании.

  8. Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы она немного застыла.

  9. Взбиваем сливки.

  10. Примешиваем взбитые сливки в творожную массу. (Оставляем немного сливок для украшения)

  11. Режем киви и грушу. Ножом отделяем бисквитный корж от формы, кладём его снова в кольцо разъемной формы, обложенное фольгой или бумагой для выпекания (чтобы потом снять его).

    Выкладываем на бисквит фрукты.

  12. Выкладываем поверх фруктов творожную массу. Разравниваем её. Украшаем фруктами и взбитыми сливками.

  13. Ставим творожный торт в холодильник на 4 часа для застывания.

    После того, как прошло 4 часа, снимаем осторожно кольцо разъёмной формы.

    Приятного чаепития!

x