Салат «Кояш»
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1/2 шт. (200 г)
- Говядина — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для блинов:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Жарим тонкие блины по рецепту тонких блинов.
Варим говядину. Для этого в кипящую воду кладем куски говядины и варим после кипения 40 минут до мягкости.
Готовую говядину вынимаем и остужаем. Мясо лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло.
Лук режем полукольцами. Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Морковь натираем на терке. Делаем заправку для моркови по-корейски: чеснок выдавливаем через пресс, солим, добавляем кориандр, уксус, подсолнечное масло, сахар; по рецепту моркови по-корейски.
Перемешиваем морковь и заправку.
Грецкие орехи мелко размалываем.
Говядину режем соломкой. Режем кубиками маринованные огурцы.
Режем соломкой курицу. Натираем на крупной терке яйца, сваренные вкрутую.
Выкладываем жаренный лук и морковь по-корейски.
Добавляем половину молотых грецких орехов. Заправляем салат сметаной, солим, перемешиваем.
Режем блины на полосочки, сворачиваем полосочки по кругу.
Сверху салат посыпаем оставшимися молотыми грецкими орехами и укладываем спиральки блинов.
Приятного аппетита!