Салат «Мимоза»
Самый популярный слоеный салат на праздники – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Консервированная рыба (сайра) — 1 банка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Трем картофель, сваренный в мундире, на крупной терке. Выкладываем его на дно чаши для салата.
Вынимаем рыбу из банки и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния.
Выкладываем её поверх картофеля. Поверх рыбы кладём порезанный кубиками лук.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белок от желтка.
Трём белок на крупной тёрке в чашу с салатом, обмазываем сметаной, поверх сметаны трём желток на мелкой тёрке.
Салат «Мимоза» готов! Кроме того, можно добавить слой тёртого сливочного масла, натертого твёрдого сыра и моркови, всё на ваш вкус.