Салат «Мимоза» - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированная рыба (сайра) — 1 банка
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Трем картофель, сваренный в мундире, на крупной терке. Выкладываем его на дно чаши для салата.

  2. Вынимаем рыбу из банки и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния.

  3. Выкладываем её поверх картофеля. Поверх рыбы кладём порезанный кубиками лук.

  4. У сваренных вкрутую яиц отделяем белок от желтка.

  5. Трём белок на крупной тёрке в чашу с салатом, обмазываем сметаной, поверх сметаны трём желток на мелкой тёрке.

    Салат «Мимоза» готов! Кроме того, можно добавить слой тёртого сливочного масла, натертого твёрдого сыра и моркови, всё на ваш вкус.

x