Салат «Жар-птица»
Ингредиенты:
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Лук (большая луковица) — 1 шт.
- Куриная грудка (вареная) — 1/2 шт. (200 г)
- Картофель — 3 шт.
- Укроп — 10 г
- Маслята маринованные — 150 г
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Режем лук полукольцами, морковь натираем на терке.
Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Картофель режем соломкой и жарим его в большом количестве масла (жарим картофель фри).
Готовый картофель выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Остужаем.
Режем вареную куриную грудку соломкой.
Выкладываем жареные лук и морковь. Немного лука и моркови оставляем для украшения.
Добавляем картофель «фри», мелко режем укроп. Добавляем его в салат.
Выкладываем маринованные маслята.
Заправляем салат сметаной и соевым соусом. Солим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!