Салат «Жар-птица» - Вкусно Ем
, автор: Anna C.

Салат «Жар-птица»

Ингредиенты:

  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук (большая луковица) — 1 шт.
  • Куриная грудка (вареная) — 1/2 шт. (200 г)
  • Картофель — 3 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Маслята маринованные — 150 г
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Режем лук полукольцами, морковь натираем на терке.

    Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.

  2. Картофель режем соломкой и жарим его в большом количестве масла (жарим картофель фри).

    Готовый картофель выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Остужаем.

  3. Режем вареную куриную грудку соломкой.

    Выкладываем жареные лук и морковь. Немного лука и моркови оставляем для украшения.

  4. Добавляем картофель «фри», мелко режем укроп. Добавляем его в салат.

  5. Выкладываем маринованные маслята.

    Заправляем салат сметаной и соевым соусом. Солим. Перемешиваем.

    Приятного аппетита!

x