Кулеш из пшена с сушеными грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кулеш из пшена с сушеными грибами

Готовим кулеш из пшенки с сушеными грибами. Вкусный и наваристый супчик на обед или ужин. Подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vadimjoker

В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в вегетарианском варианте.

Кулеш - блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как я уже выше писала, мы сегодня будем готовить постный кулеш - с овощами и сушеными белыми грибами.

Для приготовления постного пшенного кулеша подготовьте продукты по списку.

Кулеш из пшена с сушеными грибами
Кухня: Белорусская, обед, калории: 33, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Рецепт

1. Грибы замочите в горячей воде минут на 10-15.

2. Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

3. Вскипятите примерно 2 л воды, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте нарезанные на кусочки грибы и варите минут 15.

4. Затем добавьте в суп овощную поджарку и кубики картофеля. Варите еще 10-15 минут до полной готовности.

5. Кулеш из пшена готов! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Отдельно можно подать зелень и сметану.

x