Сыр на гриле - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сыр на гриле

Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natabene

Поджарить на гриле сыр — пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин. Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли — вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут. Добавьте к этому немного лёгкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, – кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.

Подбросьте дров в костёр, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.

Сыр на гриле
Кухня: Европейская, закуска, калории: 353, время приготовления: 00:17

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Рецепт

1. Сыр смажьте растительным маслом.

2. Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.

3. Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку, над горячими углями.Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут. Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнёт плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90–120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250–350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнёт проступать на поверхности.

4. Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решётке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки. Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.

5. Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов. Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

x