Печёная на углях кукуруза с сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Печёная на углях кукуруза с сыром

Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mackoflower

Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!

Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Печёная на углях кукуруза с сыром
Кухня: Европейская, закуска, калории: 350, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Початки кукурузы - 4-8 шт.

Майонез – по вкусу

Сыр – 50-100 г

Перец чили – по вкусу

Цедра лайма – по вкусу

Рецепт

1. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

2. Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

3. Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

4. Выложите початки на горячие угли и отдыхайте! В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной. Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

5. Готовые початки кукурузы разверните.

6. Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

7. Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

8. От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

9. Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

x