Отбивные из говядины в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Отбивные из говядины в духовке

Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются на несколько часов кефиром, что делает мясо особенно мягким.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dar1930

Отбивные из духовки особенно вкусны в горячем виде. Для приготовления отбивных из говядины в духовке лучше взять специальное мясо. У меня - отбивная на ребре, рёбра удачно срезаны и остались для приготовления супа. Также нам понадобится лук, кефир, приправа для мяса, перец и соль.

Отбивные из говядины в духовке
Кухня: Европейская, мясо, калории: 149, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Говядина (отбивная) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 70 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Говядину нарезать пластами толщиной 1 см. У меня вышло 9 штук.

2. Каждый пласт отбить кухонным молотком с двух сторон.

3. Мясо складывать в миску, посыпая солью, приправой для мяса и перцем. Лук нарезать крупными кубиками и переложить им мясо.

4. В ёмкость с мясом влить кефир. Мясо должно не плавать в кефире, а быть лишь немного им покрыто. Убрать ёмкость в холодильник, накрыв мясо крышкой. Мариновать несколько часов, в идеале - ночь.

5. Затем переложить отбивные в форму для запекания прямо с маринадом. Накрыть форму фольгой.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 50 минут. Если нужен диетический вариант, то фольгу не снимать. Если хотите мясо подрумянить, то снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Если в форме окажется слишком много жидкости, то её можно частично слить. Приготовленные в духовке отбивные из говядины можно подать со свежими овощами и любым гарниром.

7. Приятного аппетита!

x