Утка в рукаве в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Утка в рукаве в духовке

Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_adrianhancu

Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.

Утка в рукаве в духовке
Кухня: Европейская, птица, калории: 264, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Рецепт

Маринад:

1. Из лимона выжимаем сок.

2. Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.

3. Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.

4. Добавляем измельченный чеснок и майонез.

5. Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

6. Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.

Утка:

1. Утку обмазываем маринадом.

2. Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

3. Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

4. Фаршируем дольками апельсинов.

5. Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

6. Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

7. Наша утка готова.

8. Приятного аппетита!

x