Азиатская курица: пекинские нотки в кисло-сладком соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Азиатская курица: пекинские нотки в кисло-сладком соусе

Курочка в нежном кисло-сладком соусе, точно не оставит вас равнодушными.

Источник фото: 23rf.com/profile_espies

В Китае, частенько готовят курицу по-пекински дома, кушают ее в ресторанах. Даже есть культ уличной еды в которой по большей части фигурирует курочка по-пекински. Блюдо простое и не нуждается в каких-то особенных ингредиентах. И так приступим!

Азиатская курица: пекинские нотки в кисло-сладком соусе
Кухня: Азиатская, обед, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 3 ч.л.

Вода - 150 мл

Рецепт

1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов.

2. Нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

3. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

4. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

5. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.

6. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале.

7. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

8. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

9. Курица по-пекински готова.

Приятного аппетита!

x