Птица по-столичному - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Птица по-столичному

Простой, сытный и вкусный рецепт приготовления птицы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой - несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите, срежьте все лишнее. Хлеб обязательно должен быть черствым, поэтому тонко нарежьте его и оставьте на пару часов при комнатной температуре подсушиться.

Птица по-столичному
Кухня: Европейская, птица, калории: 169, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Масло постное - для жарки

Рецепт

1. Разрежьте филе на три части вдоль, накройте пищевой пленкой, отбейте слегка, посолите и поперчите.

2. Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте тонкими полосками, сложите в глубокую миску. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного молока. Если масса жидковата, можно добавить кукурузного крахмала.

3. Каждую куриную отбивную запанируйте в льезоне и хлебных ломтях, постарайтесь побольше их наклеить на филе.

4. Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, растопите в нем кусочек сливочного, выложите отбивные и обжарьте их на тихом огне минут 5 с каждой стороны. Также по правилам птицу по-столичному можно довести до готовности в духовом шкафу после краткого обжаривания, главное, не допустить, чтобы сгорели сухари.

5. На стол птицу по-столичному подавайте со свежими или маринованными овощами.

6. Приятного.

x