Стейк из тунца - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Стейк из тунца

Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_siraphol

Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила. Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.

Стейк из тунца
Кухня: Европейская, рыба, калории: 150, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Тунец - 2 стейка

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Рецепт

1. Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.

2. Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.

3. Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.

4. Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.

5. Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.

6. При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!

x