Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
Популярный салат-закуска из свеклы в красивых тарталетках.
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.
Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.
2. Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.
3. Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.
4. Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.
5. Приятного аппетита.