Фаршированные яйца с малосольным лососем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фаршированные яйца с малосольным лососем

Фаршированные яйца - закуска, популярная во всем мире, а начинок у нее просто какое-то неимоверное количество.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tonobalaguer

Если вы любите эту закуску и она всегда стоит на вашем праздничном столе, попробуйте приготовить ее именно с этим вариантом начинки, с добавлением малосольного лосося. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются по вкусу, а выглядят фаршированные яйца с малосольным лососем очень уж празднично и нарядно, для новогоднего стола будет самый цимес.

Фаршированные яйца с малосольным лососем
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 182, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

Рецепт

1. Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки.

2. Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте поломанный плавленый сырок.

3. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Начинку нужно смешать до однородной пасты, это удобно сделать даже вилкой. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите, зависит от каперсов. Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.

4. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

5. Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.

6. Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени.

7. Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.

8. Приятного!

x