Манник на кефире без муки
Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.
Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра и сок лимона - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Рецепт
1. Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.
2. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
3. В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.
4. Добавить взбитые яйца и снова перемешать.
5. С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.
6. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.
7. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.
8. Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.