Манник на кефире без муки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.

Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

Манник на кефире без муки
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 164, время приготовления: 01:45

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

2. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

3. В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

4. Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

5. С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

6. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

7. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

8. Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

x