Постные луковые котлеты - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Основные ингредиенты - лук, картофель и манка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rawlik

Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. Луковые котлеты вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Постные луковые котлеты
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 107, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Рецепт

1. Промойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности.

2. А пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчать на мясорубке или блендере не нужно, так как образуется много сока и наши котлеты больше будут похожи на оладьи.

3. Остывший картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.

4. К нарезанному луку добавьте измельченную картошку, манную крупу, черный молотый перец и соль. На данном этапе можно добавить мелко рубленную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте, лучше этот шаг сделать руками, так как ложкой фарш плохо вымешивается.

5. Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шарик. Получается 12-15 заготовок.

6. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте постные луковые котлеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.

7. Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно сразу подавать к столу.

8. Приятного аппетита!

x