Постные луковые котлеты
Постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Основные ингредиенты - лук, картофель и манка.
Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. Луковые котлеты вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Картофель – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Рецепт
1. Промойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности.
2. А пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчать на мясорубке или блендере не нужно, так как образуется много сока и наши котлеты больше будут похожи на оладьи.
3. Остывший картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.
4. К нарезанному луку добавьте измельченную картошку, манную крупу, черный молотый перец и соль. На данном этапе можно добавить мелко рубленную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте, лучше этот шаг сделать руками, так как ложкой фарш плохо вымешивается.
5. Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шарик. Получается 12-15 заготовок.
6. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте постные луковые котлеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
7. Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно сразу подавать к столу.
8. Приятного аппетита!