Плов с курицей и нутом
Это не просто плов, а ПП рецепт его приготовления, когда овощи не совсем жарятся, а скорее слегка пассеруются вместе с куриным филе, нутом и рисом. Плов очень вкусный, легкий и в меру калорийный, очень рекомендую всем приверженцам здорового питания.
Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Нут консервированный - 300 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Помидор - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
Рецепт
1. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
2. Добавьте в сковороду тонко нарезанное куриное филе, жарьте минут 5.
3. Помидоры очистите от места плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.
4. Консервированный нут и рис тщательно промойте под проточной водой, добавьте в сковороду.
5. Перемешайте, положите зубчики чеснока прямо в кожуре, лавровый лист, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в сковороде. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 18-20, до полного испарения воды.
6. Спустя время, не открывая крышки, выключите плиту и дайте плову настояться еще минут 15. За это время рис максимально набухнет, пропитается всеми вкусами и ароматами.
7. Разложите готовый плов с курицей и нутом по порциям и подавайте к столу немедленно.
8. Очень вкусно! Приятного!