Плов с курицей и нутом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Плов с курицей и нутом

Это не просто плов, а ПП рецепт его приготовления, когда овощи не совсем жарятся, а скорее слегка пассеруются вместе с куриным филе, нутом и рисом. Плов очень вкусный, легкий и в меру калорийный, очень рекомендую всем приверженцам здорового питания.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.

Плов с курицей и нутом
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 115, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Нут консервированный - 300 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

Рецепт

1. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.

2. Добавьте в сковороду тонко нарезанное куриное филе, жарьте минут 5.

3. Помидоры очистите от места плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.

4. Консервированный нут и рис тщательно промойте под проточной водой, добавьте в сковороду.

5. Перемешайте, положите зубчики чеснока прямо в кожуре, лавровый лист, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в сковороде. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 18-20, до полного испарения воды.

6. Спустя время, не открывая крышки, выключите плиту и дайте плову настояться еще минут 15. За это время рис максимально набухнет, пропитается всеми вкусами и ароматами.

7. Разложите готовый плов с курицей и нутом по порциям и подавайте к столу немедленно.

8. Очень вкусно! Приятного!

x