Варенье из моркови на зиму
Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму!
Чтобы варенье получилось ароматным и имело насыщенный вкус, выбирайте сочную ярко-оранжевую морковь без явно светлой серединки и без землянистого привкуса. Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.
Ингредиенты
Морковь - 220 г (очищенная)
Сахар - 220 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Рецепт
1. Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.
2. В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.
3. Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут. Добавьте лимонную кислоту.
6. Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу. Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.