Варенье из моркови на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Варенье из моркови на зиму

Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zakiroff

Чтобы варенье получилось ароматным и имело насыщенный вкус, выбирайте сочную ярко-оранжевую морковь без явно светлой серединки и без землянистого привкуса. Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.

Варенье из моркови на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 147, время приготовления: 09:10

Ингредиенты

Морковь - 220 г (очищенная)

Сахар - 220 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Рецепт

1. Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.

2. В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.

3. Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут. Добавьте лимонную кислоту.

6. Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу. Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.

x