Крюшон «Обезьяний визг» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Крюшон «Обезьяний визг»

Крюшон - это несправедливо забытый красочный напиток, который традиционно подают к праздничному столу, обогащая его минеральной водой, соком, кусочками фруктов. Чем-то похожий на пунш, крюшон бывает как безалкогольным, так и с содержанием алкоголя.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_panova2020

В основном, это шампанское, ликеры, ром и т.д., но так как к нам грядет год Огненной Обезьяны, то и готовить крюшон мы будем из традиционного шампанского и, конечно же, бананов!

Чтобы им не было слишком просторно в широкой посуде, мы дополним этот фрукт несколькими мандаринками, так как они тоже ассоциируются с Новым Годом, и яблочком.

Вы можете фантазировать и экспериментировать, добавляя иные фрукты и добавляя в шампанское немного ликера, коньячка и т.д. Главное, не уменьшать потом градус!

Для создания крюшона «Обезьяний визг» возьмём такие продукты. Яблоко промойте в воде, а шампанское охладите до температуры 8-10С.

Крюшон «Обезьяний визг»
Кухня: Европейская, коктейль, калории: 102, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Шампанское - 1 бутылка

Яблоко - 1 шт.

Мандарин - 2-3 шт.

Банан - 1-2 шт.

Рецепт

1. Разрежьте его пополам и еще раз пополам. Срежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими кусочками прямо в глубокую широкую емкость.

2. Мандаринки очистите от кожуры и удалите с них белые волокна, которые очень сильно горчат.

3. Банан очистите от кожуры и нарежьте наискось тонкими кружочками. Добавьте к остальным фруктам.

4. Аккуратно откупорьте бутылку шампанского и залейте им всю фруктовую нарезку.

5. Бокалы для подачи крюшона обмакните сначала в воду, а затем глубоко в сахар, чтобы на них остались новогодние узоры, как на окошке, и дайте слегка высохнуть. Сначала всыпьте в них кусочки фруктов, а затем влейте половничком игристое вино и сразу же подавайте к столу. Можно добавить в крюшон немного свежей мяты или корицы по вкусу.

Крюшон «Обезьяний визг» готов к употреблению!

x