Соленые баклажаны быстрого приготовления - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Соленые баклажаны быстрого приготовления

Быстрый салат из баклажанов с морковью и чесночным ароматом. Готовится быстро, но настаивается минимум 8 часов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_timolina

Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки.

К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только его лучше не варить вместе с баклажанами, а порезать, как и чеснок, в сыром виде. Вместо бальзамического уксуса можно взять яблочный. А для тех, кто не любит уксус вообще, в салат его можно вообще не добавлять и просто хорошо подсолить.

Соленые баклажаны быстрого приготовления
Кухня: Европейская, cалат, калории: 61, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рецепт

1. Морковь и баклажан порезать тонкими полосками.

2. Залить водой, прокипятить 3 минуты.

3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь всей воде.

4. Овощи выложить в банку, добавить масло, уксус, соль, сахар и рубленый чеснок.

5. Закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть. Оставить в холодильнике от 8 до 24 часов. После этого соленые баклажаны быстрого приготовления готовы к подаче на стол.

x