Соленые баклажаны быстрого приготовления
Быстрый салат из баклажанов с морковью и чесночным ароматом. Готовится быстро, но настаивается минимум 8 часов.
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки.
К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только его лучше не варить вместе с баклажанами, а порезать, как и чеснок, в сыром виде. Вместо бальзамического уксуса можно взять яблочный. А для тех, кто не любит уксус вообще, в салат его можно вообще не добавлять и просто хорошо подсолить.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (не крупная)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Рецепт
1. Морковь и баклажан порезать тонкими полосками.
2. Залить водой, прокипятить 3 минуты.
3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь всей воде.
4. Овощи выложить в банку, добавить масло, уксус, соль, сахар и рубленый чеснок.
5. Закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть. Оставить в холодильнике от 8 до 24 часов. После этого соленые баклажаны быстрого приготовления готовы к подаче на стол.