Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который можно приготовить без лишних хлопот на кухне, поскольку весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 10 минут.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_timolina
Дополненный сладким зеленым горошком, ароматными листьями свежей мяты, кориандра, петрушки и небольшим количеством красного лука и чеснока, салат получается легким, питательным и сытным, красочным и аппетитным на вид, пряным и приятно освежающим на вкус. Попробуйте!
Салат из булгура с зеленым горошком и травами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 135, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Рецепт
1. Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.
2. Влейте 2 чашки (или 400 мл) кипятка, используя для измерения ту же чашку, в которую насыпали булгур.
3. Прикройте емкость тарелкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впиталась в крупу, и поместите булгур в салатник. В качестве альтернативы булгур можно отварить до мягкости 10-15 минут, процедить и охладить.
4. В отдельной емкости соедините мелко нарезанные красный лук и зубчик чеснока. Добавьте в емкость 2 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные компоненты (или минимум 5-10 минут).
5. Замороженный зеленый горошек поместите в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, до мягкости.
6. После чего слейте горячую воду, окуните горошек в ледяную воду на несколько секунд и процедите.
7. Поместите охлажденный булгур и зеленый горошек в салатник. Добавьте смесь лука, чеснока и лимонного сока, а также мелко нарезанные листья мяты, кориандра и петрушки.
8. Тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу оливковое масло, соль, молотый черный перец, щепотку сахара и, при необходимости, еще немного лимонного сока.
9. Салат из булгура с зеленым горошком и травами готов. По желанию, готовый салат можно присыпать поджаренными и мелко нарезанными грецкими или миндальными орехами.