Бефстроганов из говядины с луком и сметаной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.

На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита.

Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать.

Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной
Кухня: Европейская, птица, калории: 177, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

2. Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

3. В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

4. Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

5. Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

6. Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

7. Тушить 3 минуты.

8. Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты

9. А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

10. Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

x