Гуляш из куриной грудки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гуляш из куриной грудки

Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igordutina

Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

Гуляш из куриной грудки
Кухня: Европейская, мясо, калории: 106, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

Рецепт

1. Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

3. Томатный соус смешать со сметаной.

4. Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

5. Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

6. Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

x