Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igordutina
Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.
Гуляш из куриной грудки
Кухня: Европейская, мясо, калории: 106, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Сметана - 0.5 стакана
Кипяток - 1.5 стакана
Мука - 2 ст.л.
Рецепт
1. Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.
3. Томатный соус смешать со сметаной.
4. Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.
5. Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.
6. Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.