Азу из индейки на сковороде
Еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда с изюминкой – основа из индейки на сковороде.
Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» обычно готовят из говядины или баранины. Предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только чуть менее калорийным.
Основу можно готовить с картофелем или без него, но остальная часть блюда состоит из основных ингредиентов: мяса, маринованных огурцов, лука, чеснока, помидоров и зелени.
Итак, подготовим ингредиенты по списку и приступим к приготовлению основы индейки на сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Огурцы маринованные – 120 г.
Помидоры – 150 г
Картофель – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.
Лук - 1 шт.
Рецепт
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, размером на один укус.
2. Также нарежьте лук полукольцами, а соленые огурцы нарежьте соломкой.
3. Налейте в сковороду 2 ст. растительного масла и обжарьте филе индейки и лук до мягкости, 7-10 минут, помешивая. После этого добавьте огурцы.
4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок нарежьте очень мелко.
5. Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст. томатная паста. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Добавьте 100 мл воды и варите до готовности мяса.
6. Теперь добавляем зелень и чеснок. Еще раз все перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
7. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. В другую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности; обязательно посолите картофель в самом конце.
8. Выложите картофель в сковороду с мясом и овощами. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
9. Подготовленную основу с индейкой выложите на блюдо и подавайте.
10. Вкус блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель придает сытность индейке.
Приятного аппетита!