Азу из индейки на сковороде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Азу из индейки на сковороде

Еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда с изюминкой – основа из индейки на сковороде.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» обычно готовят из говядины или баранины. Предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только чуть менее калорийным.

Основу можно готовить с картофелем или без него, но остальная часть блюда состоит из основных ингредиентов: мяса, маринованных огурцов, лука, чеснока, помидоров и зелени.

Итак, подготовим ингредиенты по списку и приступим к приготовлению основы индейки на сковороде.

Азу из индейки на сковороде
Кухня: Европейский, ужин, калории: 85, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Огурцы маринованные – 120 г.

Помидоры – 150 г

Картофель – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.

Лук - 1 шт.

Рецепт

1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, размером на один укус.

2. Также нарежьте лук полукольцами, а соленые огурцы нарежьте соломкой.

3. Налейте в сковороду 2 ст. растительного масла и обжарьте филе индейки и лук до мягкости, 7-10 минут, помешивая. После этого добавьте огурцы.

4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок нарежьте очень мелко.

5. Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст. томатная паста. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Добавьте 100 мл воды и варите до готовности мяса.

6. Теперь добавляем зелень и чеснок. Еще раз все перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

7. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. В другую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности; обязательно посолите картофель в самом конце.

8. Выложите картофель в сковороду с мясом и овощами. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

9. Подготовленную основу с индейкой выложите на блюдо и подавайте.

10. Вкус блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель придает сытность индейке.

Приятного аппетита!

x