Куриный рулет, запеченный в фольге - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге, - прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rawlik

Получается сочным и вкусным. Можно подавать как теплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.

Куриный рулет, запеченный в фольге
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 114, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Рецепт

1. Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см.

2. Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон.

3. Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

4. Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе. Следите, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

5. Равномерно распределите чеснок и посыпьте сушеными травами.

6. С помощью фольги сформируйте плотный рулет.

7. Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.

8. Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. Приятного аппетита!

x