Ризотто с кабачком и курицей
Ризотто с куриным филе и кабачком - достаточно простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, это блюдо может быть отличным сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Консистенция ризотто получается кремовой и невероятно нежной, очень рекомендую его приготовить.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Рис - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст.л.
Бульон - 500 г
Вино белое сухое - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт
1. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
2. Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.
3. Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.
4. Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.
5. Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности "аль денте" не люблю.
6. Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.
7. Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.
8. Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
9. Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок. Приятного.