Ризотто с кабачком и курицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ризотто с кабачком и курицей

Ризотто с куриным филе и кабачком - достаточно простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, это блюдо может быть отличным сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Консистенция ризотто получается кремовой и невероятно нежной, очень рекомендую его приготовить.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_charlottelake

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.

Ризотто с кабачком и курицей
Кухня: Европейская, ризотто, калории: 120, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Рис - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ст.л.

Бульон - 500 г

Вино белое сухое - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Пармезан тертый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт

1. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

2. Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.

3. Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.

4. Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.

5. Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности "аль денте" не люблю.

6. Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.

7. Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.

8. Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

9. Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок. Приятного.

x