Ризотто с фаршем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ризотто с фаршем

Ризото готовят с любыми видами фарша: из говядины, свинины, баранины, птицы. В этот раз ризотто будет с куриным фаршем...

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_arfo

Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.

Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.

Ризотто с фаршем
Кухня: Европейская, ризотто, калории: 162, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рис - 250 г

Куриный фарш - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.

2. Еще минуту — с нашинкованной кубиками морковью.

3. Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.

4. Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.

5. Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.

6. В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.

7. Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром — приятного аппетита!

x