Пеленгас с овощами в духовке
Простой рецепт приготовления вкусного и полезного пеленгаса с овощами.
Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не водится, не расстраивайтесь, попробуйте заменить его на любую недорогую белую рыбу, можно даже речную, вкусно будет одинаково.
Для приготовления пеленгаса с овощами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок и болгарский перец почистите, все овощи помойте, обсушите.
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Цуккини - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 100 г
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Рецепт
1. Нарежьте овощи крупными кусочками, сложите в глубокую миску, посыпьте солью, перцем, полейте постным маслом, чуть сбрызните их белым винным уксусом. Хорошенько перемешайте, отставьте пока в сторону.
2. Пеленгаса очистите от чешуи, удалите внутренности, не забудьте про черную пленку внутри брюха, вырежьте жабры. Рыбу посолите, поперчите снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы, сбрызните уксусом и маслом. Если рыба большая и длинная, разрежьте ее пополам.
3. Выстелите форму фольгой, выложите замаринованные овощи.
4. Выложите куски рыбы сверху на овощи, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
5. Вкусный и полезный пеленгас с овощами в духовке готов.
6. Приятного.