Пеленгас с овощами в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пеленгас с овощами в духовке

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного пеленгаса с овощами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_linux87

Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не водится, не расстраивайтесь, попробуйте заменить его на любую недорогую белую рыбу, можно даже речную, вкусно будет одинаково.

Для приготовления пеленгаса с овощами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок и болгарский перец почистите, все овощи помойте, обсушите.

Пеленгас с овощами в духовке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 75, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Цуккини - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Рецепт

1. Нарежьте овощи крупными кусочками, сложите в глубокую миску, посыпьте солью, перцем, полейте постным маслом, чуть сбрызните их белым винным уксусом. Хорошенько перемешайте, отставьте пока в сторону.

2. Пеленгаса очистите от чешуи, удалите внутренности, не забудьте про черную пленку внутри брюха, вырежьте жабры. Рыбу посолите, поперчите снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы, сбрызните уксусом и маслом. Если рыба большая и длинная, разрежьте ее пополам.

3. Выстелите форму фольгой, выложите замаринованные овощи.

4. Выложите куски рыбы сверху на овощи, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

5. Вкусный и полезный пеленгас с овощами в духовке готов.

6. Приятного.

x