Шашлык из свиной лопатки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шашлык из свиной лопатки

Ароматный шашлык из свинины (из лопатки), замаринованный в соевом соусе с бальзамическим уксусом и приготовленный на углях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_danilsneg

Свиная лопатка - не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту роль играет смесь соевого соуса и щадящего ароматного бальзамического уксуса.

Шашлык из свиной лопатки довольно быстро готовится. Опять же, во избежание потери мясной влаги не передерживайте шашлык из свинины на углях! К луку на шампуры хорошо добавить болгарский перец или твердые томаты. Я решила приготовить просто с луком, так как очень люблю печеный лук.

Шашлык из свиной лопатки
Кухня: Европейская, мясо, калории: 197, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1,5 кг

Соевый соус Сладкий - 200 мл

Уксус бальзамический - 50 мл

Лук репчатый - 4 шт.

Рецепт

1. Мясо порезать на кусочки, лук - на толстые кольца. Залить мясо с луком смесью соевого соуса и уксуса, втереть маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов (иногда массируя мясо в маринаде).

2. Нанизать мясо и лук на шампуры.

3. Готовить на умеренно жарких углях до готовности, часто переворачивая.

4. Подавать шашлык из свиной лопатки с овощами, легкими фруктами и зеленью.

x