Хумус: отличная закуска пришедшая, к нам с арабских земель
Пюре из нута и специй - отличная закуска на каждый день и к праздничному столу.
Часто хумус подают с хлебом, лавашем, питой. В качестве соуса для овощей, как свежих так запеченных. Еще можно подать с фетой и к мясным блюдам. Это блюдо широко распространено в Израиле, Турции, Сирии, Иордании, Ливане, Греции и на Кипре. Сегодня рассмотрим подробный рецепт и попробуем приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.
Или готовая кунжутная паста
Лимонный сок – 2 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)
Оливковое масло – для подачи
Перцы и специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Нут нужно предварительно замочить в отдельной ёмкости.
2. А затем сварить до мягкости.
3. Затем соедините готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль и по желанию немного воды, в котором варился нут.
4. Измельчите ингредиенты блендером в однородную массу.
Закуска готова! Приятного аппетита.