Крылышки барбекю на мангале - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Крылышки барбекю на мангале

Куриные крылья барбекю на мангале можно с лёгкостью приготовить в природных условиях, что я и сделала.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mailsonpignata

Маринуя курицу в готовом соусе, вы избегаете как умственных заморочек, так и физического труда. Соус уже имеет всё необходимое, чтобы крылышки получились ароматными и интересными на вкус. Мариновались мои крылышки всего пару часов, получились сочными и очень вкусными. Можно жарить курицу на решётке, но нам больше нравится на шампурах.

Крылышки барбекю на мангале
Кухня: Европейская, птица, калории: 186, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Соус "барбекю" - 100 г

Рецепт

1. Крылышки вымыть и разрезать на две части.

2. Немного подсолить и поперчить. Залить соусом.

3. Перемешать, прикрыть и оставить мариноваться (30-120 минут).

4. Нанизать крылья на шампуры.

5. Нажечь в мангале углей, мы использовали берёзовые дрова.

6. Жарить крылышки барбекю на мангале на умеренном огне, переворачивая.

7. Когда крылышки хорошенько подрумянятся, можно убирать с огня.

8. Ароматные крылья барбекю готовы.

9. Приятного аппетита.

x