Крылышки барбекю на мангале
Куриные крылья барбекю на мангале можно с лёгкостью приготовить в природных условиях, что я и сделала.
Маринуя курицу в готовом соусе, вы избегаете как умственных заморочек, так и физического труда. Соус уже имеет всё необходимое, чтобы крылышки получились ароматными и интересными на вкус. Мариновались мои крылышки всего пару часов, получились сочными и очень вкусными. Можно жарить курицу на решётке, но нам больше нравится на шампурах.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Соус "барбекю" - 100 г
Рецепт
1. Крылышки вымыть и разрезать на две части.
2. Немного подсолить и поперчить. Залить соусом.
3. Перемешать, прикрыть и оставить мариноваться (30-120 минут).
4. Нанизать крылья на шампуры.
5. Нажечь в мангале углей, мы использовали берёзовые дрова.
6. Жарить крылышки барбекю на мангале на умеренном огне, переворачивая.
7. Когда крылышки хорошенько подрумянятся, можно убирать с огня.
8. Ароматные крылья барбекю готовы.
9. Приятного аппетита.