Свиные ребра в фольге на мангале - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свиные ребра в фольге на мангале

Вкусное и сытное блюдо с нежным мясом. Фольга дает возможность мясу на ребрах хорошо пропечься и не подгореть. Да и мясной сок при этом не вытекает, а пропитывает мясо изнутри.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_starush

Чтобы приготовить свиные ребра в фольге на мангале, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра берите такие, чтобы на них было больше мяса.

Пропорции маринада даны примерные. Вы можете их немного изменить по своему вкусу или же какой-то ингредиент заменить.

Ребра разрежьте на удобные вам части. Я готовлю кусочками по 2-4 ребра вместе.

Свиные ребра в фольге на мангале
Кухня: Европейская, мясо, калории: 323, время приготовления: 03:00

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Рецепт

1. Для приготовления маринада налейте в чашу мёд и соевый соус. Мёд берите жидкий, чтобы он хорошо вмешался в маринад.

2. Добавьте немного горчицы.

3. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить ароматные сушеные травы.

4. Обмажьте ребра получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2-6 часов. Можно оставить и на ночь.

5. Для запекания нанизывайте ребра на шампуры и оборачивайте фольгой.

6. Готовьте свиные ребра в фольге на мангале над горячими углями по 10-15 минут с каждой стороны. Периодически их переворачивайте, чтобы мясо приготовилось более равномерно. Затем снимите фольгу и подержите ребрышки на мангале ещё несколько минут, чтобы они подрумянились.

7. Готовые румяные ребрышки подавайте к столу в горячем виде. Разрежьте их на части.

Приятного аппетита!

x