Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами
На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.
Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина.
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт
Лимон - 3-4 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
Сушеный базилик - 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
2. Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.
3. Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.
4. Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
5. Тонко нарежьте лимон.
6. Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.
7. Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!