Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами

На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nadianb

Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина.

Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами
Кухня: Европейская, рыба, калории: 283, время приготовления: 01610

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт

Лимон - 3-4 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.

Сушеный базилик - 1/4 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.

2. Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.

3. Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.

4. Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

5. Тонко нарежьте лимон.

6. Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.

7. Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

x