Семга в горшочках с овощами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Семга в горшочках с овощами

Рецепт приготовления филе семги в духовке в горшочках с овощами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ndquang

Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.

Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира...

Семга в горшочках с овощами
Кухня: Европейская, рыба, калории: 134, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

Рецепт

1. Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.

2. По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.

3. Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.

4. Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.

5. За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки... А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.

6. К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.

7. Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.

8. Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала... Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное тесто, как для пиццы.

9. Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.

10. Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.

11. "Хлебные крышечки" отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон... И ржаной хлеб тоже весьма в тему!

12. Приятного аппетита!

x