Творожные кексы с манкой
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями.
Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными - сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Манная крупа - 130 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Рецепт
1. В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.
2. Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.
3. Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.
4. Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.
5. Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.
6. Тесто получится средней густоты, льющимся.
7. Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.
9. Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!
10. Приятного аппетита!