Творожные кексы с манкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожные кексы с манкой

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_naltik

Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными - сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.

Творожные кексы с манкой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 254, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Манная крупа - 130 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Рецепт

1. В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

2. Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.

3. Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.

4. Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

5. Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.

6. Тесто получится средней густоты, льющимся.

7. Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.

8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.

9. Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!

10. Приятного аппетита!

x