Рийет из свинины - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рийет из свинины

Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна. Представляю вам вариацию турского свиного рийета (Rillettes de Tours).

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya

Для приготовления рийета из свинины возьмите продукты по списку и запаситесь временем - готовится мясо долго, но ваше присутствие необходимо чисто номинально - присматривать за плитой.

Рийет из свинины
Кухня: Европейская, закуска, калории: 321, время приготовления: 04:20

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Ребра свиные с жирком - 300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Соль - 2 ч.л.

Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Рецепт

1. Сначала возьмите жирное мясо с ребрышек. Порежьте его кусочками в 2-3 см, чтобы потом было удобно разбирать на волокна. Выложите слой в сотейник, лучше взять антипригарную посуду или казан с толстым дном.

2. Следом порежьте свиную мякоть.

3. Выложите слой, снова бросьте пряности, добавьте часть соли. Если хотите, чтобы рийет хранился долго, соли кладите больше.

4. Выложите в сотейник всё мясо, прикройте его кругом, вырезанным из пекарской бумаги, а затем крышкой. Поставьте на медленный жар плиты (я влила пару ложек воды, довела до кипения и выставила очень медленную температуру, но можно обойтись без воды), рийет не должен вариться - мясо томится длительное время при самой маленькой температуре.

5. Через 4 часа снимаем бумагу.

6. И получаем аппетитную томленую свинину, можно попробовать на соль и добавить при необходимости.

7. Теперь с помощью двух вилок или лопаток разбираем каждый кусочек мяса на волокна.

8. Складываем в стерильные баночки.

9. Вытапливаем свиной жир, я добавила в него еще и сливочное масло.

10. Заливаем поверхность мяса в баночках. Охлаждаем и закручиваем прокипяченными крышками. Храниться рийет из свинины может в холодильнике очень длительное время.

11. Достаем баночку свиного рийета при необходимости и готовим бутерброды или используем как начинку пирожков, блинчиков, добавляем в макароны или каши - т.е. круг "интересов" рийета довольно широк - это и паштет, и тушенка одновременно.

12. Сытный, жирный, вкусный и ароматный свиной рийет готов! Пробуйте на здоровье.

13. Приятного аппетита!

x