Бельгийские вафли на молоке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли — это мягкий вид вафель, кулинарная гордость Бельгии.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_karandaev

В Бельгии также распространены другие разновидности этих вафель: льежские, голландские. Особенную популярность бельгийские вафли получили в США, где впервые их начал готовить и продавать бельгийский кондитер Вальтер Клеман еще в 1962 году.

По первоначальной рецептуре бельгийские или брюссельские вафли изготавливались из дрожжевого теста со взбитыми яичными белками, что делало конечный продукт невероятно воздушным. Со временем классический рецепт упростили, а дрожжи заменили разрыхлителем.

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

Бельгийские вафли на молоке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 276, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука - 170 г

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

Рецепт

1. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

2. Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

3. Затем добавим растопленное масло.

4. Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.

5. Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

6. Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

7. Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

8. Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

9. У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

10. Удачных кулинарных экспериментов!

x