Паштет из шампиньонов с грецкими орехами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_roxiller

Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 255, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Рецепт

1. Готовлю ингредиенты по списку.

2. Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

3. Репчатый лук нарезаю кубиками.

4. Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

5. Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

6. Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

8. Вареные яйца нарезаю кубиками.

9. Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

10. С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

11. Приятного Вам аппетита!

x