Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами.
Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
Рецепт
1. Готовлю ингредиенты по списку.
2. Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
3. Репчатый лук нарезаю кубиками.
4. Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
5. Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
6. Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
8. Вареные яйца нарезаю кубиками.
9. Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
10. С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.
11. Приятного Вам аппетита!