Страта – традиционное блюдо американской кухни - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Страта – традиционное блюдо американской кухни

По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olbann

Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот и может стать отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка из кусочков хлеба, мяса, сыра и зелени - фантастический аромат и вкус. Попробуйте!

Страта – традиционное блюдо американской кухни
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 206, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко - 300 мл

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Хлеб – 250 г

Сыр – 100-150 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкус

Рецепт

1. Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.

2. В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.

3. В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.

4. В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

5. Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.

6. Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.

7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

8. Выложите кусочки хлеба.

9. Добавьте обжаренные кусочки мяса.

10. Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.

11. Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

12. Страта готова. Приятного аппетита.

x