Клубничное варенье — домашнее против магазинного
Лучше отдавать предпочтение домашнему варенью или джему, поскольку в лакомствах, предлагаемых магазинами, не так уж много витаминов...
Диетологи сходятся во мнении, что варенье и джемы из магазина не приносят никакой пользы здоровью. Если хочется полакомиться вареньем, лучше приготовить его самостоятельно, поскольку фруктовая сладость из магазина проходит усиленную термическую обработку, из-за которой "умирают" все витамины, содержащиеся во фруктах или ягодах. Особенно бесполезной становится клубника — в виде магазинного варенья она превращается в сахарную бомбу, которая наносит организму исключительно вред.
Но клубничное варенье — самое популярное и любимое. Несложный рецепт поможет извлечь из него максимум пользы.
Ингредиенты
Клубника — 2 кг
Сахар — 2 кг
Рецепт
Клубнику тщательно вымыть и просушить, удалить хвостики
Переложить ягоды в глубокую ёмкость и пересыпать их сахарным песком
Накрыть марлей ёмкость с ягодами, оставить на 6-8 часов, позволив выделиться соку, который растворит сахар
Клубнику в соку поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Оставить закипать на небольшом огне, помешивая и снимая пенку
После закипания проварить ягоды ещё 5 минут
Снять с огня, дать постоять 8-10 часов
Остывшее варенье вновь поставить на плиту, дать закипеть на сильном огне
Уменьшить огонь и проварить 5 минут
Заварить ароматный чай и наслаждаться вкусом свежеприготовленного варенья