Клубничное варенье — домашнее против магазинного - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Клубничное варенье — домашнее против магазинного

Лучше отдавать предпочтение домашнему варенью или джему, поскольку в лакомствах, предлагаемых магазинами, не так уж много витаминов...

Источник фото: 123rf.com

Диетологи сходятся во мнении, что варенье и джемы из магазина не приносят никакой пользы здоровью. Если хочется полакомиться вареньем, лучше приготовить его самостоятельно, поскольку фруктовая сладость из магазина проходит усиленную термическую обработку, из-за которой "умирают" все витамины, содержащиеся во фруктах или ягодах. Особенно бесполезной становится клубника — в виде магазинного варенья она превращается в сахарную бомбу, которая наносит организму исключительно вред.

Но клубничное варенье — самое популярное и любимое. Несложный рецепт поможет извлечь из него максимум пользы.

Клубничное варенье — домашнее против магазинного
Кухня: , домашние заготовки, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Клубника — 2 кг

Сахар — 2 кг

Рецепт

Клубнику тщательно вымыть и просушить, удалить хвостики

Переложить ягоды в глубокую ёмкость и пересыпать их сахарным песком

Накрыть марлей ёмкость с ягодами, оставить на 6-8 часов, позволив выделиться соку, который растворит сахар

Клубнику в соку поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Оставить закипать на небольшом огне, помешивая и снимая пенку

После закипания проварить ягоды ещё 5 минут

Снять с огня, дать постоять 8-10 часов

Остывшее варенье вновь поставить на плиту, дать закипеть на сильном огне

Уменьшить огонь и проварить 5 минут

Заварить ароматный чай и наслаждаться вкусом свежеприготовленного варенья

x