Гренки с чесноком к пиву - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гренки с чесноком к пиву

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_leddamarita

Гренки могут быть в виде бутербродов или в виде небольших сухариков. Дополнением к гренкам в виде бутербродов могут послужить брынза и копчёная колбаса, которые отлично сочетаются с пивом. Какое количество гренок приготовить - решать вам, все пропорции условные. Такие гренки можно приготовить для пикника. Нужно подготовить хлеб, чеснок и подсолнечное масло.

Гренки с чесноком к пиву
Кухня: Европейская, закуска, калории: 387, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Хлеб - 10 кусочков

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Для подачи:

Брынза - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Рецепт

1. Нарезать кусочками белый хлеб и обжарить на сковороде в разогретом масле. Обжаривать можно как с одной, так и с двух сторон.

2. Горячие гренки выложить на тарелку и натереть чесноком.

3. А ещё вариант гренок с чесноком к пиву - из чёрного хлеба. Его также следует нарезать ломтиками и обжарить на масле.

4. Выложить на тарелку.

5. Нарезать брынзу и колбасу.

6. На каждую гренку, по желанию, положить по кусочку колбасы и брынзы, налить пиво и наслаждаться.

Приятного аппетита!

x