Гренки с чесноком к пиву
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба.
Гренки могут быть в виде бутербродов или в виде небольших сухариков. Дополнением к гренкам в виде бутербродов могут послужить брынза и копчёная колбаса, которые отлично сочетаются с пивом. Какое количество гренок приготовить - решать вам, все пропорции условные. Такие гренки можно приготовить для пикника. Нужно подготовить хлеб, чеснок и подсолнечное масло.
Ингредиенты
Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Для подачи:
Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Рецепт
1. Нарезать кусочками белый хлеб и обжарить на сковороде в разогретом масле. Обжаривать можно как с одной, так и с двух сторон.
2. Горячие гренки выложить на тарелку и натереть чесноком.
3. А ещё вариант гренок с чесноком к пиву - из чёрного хлеба. Его также следует нарезать ломтиками и обжарить на масле.
4. Выложить на тарелку.
5. Нарезать брынзу и колбасу.
6. На каждую гренку, по желанию, положить по кусочку колбасы и брынзы, налить пиво и наслаждаться.
Приятного аппетита!