Паста с мидиями - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паста с мидиями

Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_angelmaxmixam

Томатный соус добавляйте по вкусу и по желанию в готовое блюдо. Пасту (ракушки, спагетти, пенне или другую) покупайте качественную из твердых сортов пшеницы, я на этот раз взяла обычные ракушки среднего качества.

Вкус - на любителя, а я как раз любитель морепродуктов ;)

Приготовьте ингредиенты:

Паста с мидиями
Кухня: Европейская, паста, калории: 210, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мидии - 400 грамм;

Паста - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Шампиньоны - 100 грамм;

Вино белое - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Соль;

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

Рецепт

1. Сварите пасту аль-денте и откиньте на дуршлаг.

2. Пока паста варится, можно приготовить соус.

Первым делом обжарьте на оливковом масле нашинкованный полукольцами лук.

3. Затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и потушите все вместе. Посолите умеренно, так как мидии будут уже солоноватые. Добавьте итальянские травы с паприкой.

4. Размороженные мидии добавьте к луку с грибами, влейте белое вино, а затем тушите под крышкой около пяти минут на слабом огне.

5. Соус к пасте готов.

6. Количество жидкости в соусе оставляйте на свой вкус.

Перемешайте соус с пастой. Добавьте томатный соус, перцы и травы по вкусу.

7. Паста с мидиями готова.

8. Приятного аппетита!

x