Рыбные котлеты с кабачком в духовке
Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей. Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе - полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.
Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы - это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем. Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в... форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла. Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Рецепт
1. На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.
2. Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.
3. Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
4. Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности. Фарш готов.
5. Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.
8. Вынимаем их из формы, подаем теплыми.
9. Приятного аппетита!