Диетический суп-пюре с курицей
Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лечебных.
Если диета лечебная, то овощи должны быть хорошо проварены, поэтому время приготовления супа нужно увеличить минут на 10 на тихом огне. Возьмите все продукты для диетического супа-пюре с курицей и овощами. Лук, морковь и картофель очистите и помойте вместе с куриным филе и укропом под проточной водой.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 80 г
Укроп - несколько веточек
Соль - щепоть
Вода - 500 г
Рецепт
1. Налейте в кастрюлю или сотейник воду, положите в нее нарезанные картофель и лук, варите после закипания 10 минут.
2. Кабачок, морковь и куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, переложите в сотейник, варите еще 15 минут. Кабачок можно заменить на тыкву, брокколи или цветную капусту.
3. Суп слегка посолите, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и проварите около минуты.
4. Пробейте готовый суп погружным блендером. Некоторые номера диетических столов позволяют добавлять в этот суп нежирные сливки.
5. Готовый суп разлейте по порциям и подавайте. Простой и очень вкусный супчик, рекомендую.
6. Хлеб к диетическому супу-пюре с курицей подают только вчерашний, можно заменить его на сухарики.
Приятного.